В Новосибирске возбуждено уголовное дело по факту гибели ребенка-инвалида

Новосибирск, 13 июля 2010, 21:34 — REGNUM  В Новосибирске возбуждено уголовное дело по факту смерти 9-летнего ребенка в одном из домов, расположенном по ул. Театральная, в Дзержинском районе. Как 13 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Новосибирской области, дело возбуждено по ч. 1 ст. 109 УК РФ - причинение смерти по неосторожности.

По данному факту Дзержинским межрайонным следственным отделом проведена доследственная проверка, в ходе которой установлено, что ребенок проживал с матерью и отчимом, был болен детским церебральным параличом, вследствие которого не мог двигаться и разговаривать. Чтобы улучшить самочувствие ребенка родители ежедневно при помощи специального медицинского устройства "Тутара" и эластичных бинтов ставили мальчика в вертикальное положение к имеющейся дома шведской стенке и привязывали, чтобы он не упал.

Вечером 10 июля в то время, когда отчим был на работе, мама мальчика решила сходить в магазин и привязала ребенка к шведской стенке, оставив его одного без присмотра. Вернувшись через час, она обнаружила, что ребенок не подает признаков жизни, и вызвала медицинских работников. Приехавшие врачи скорой медицинской помощи констатировали смерть мальчика, которая наступила в результате механической асфиксии.

В настоящее время выполняются необходимые следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств по уголовному делу, выясняются все обстоятельства смерти ребенка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.