Армения и Азербайджан просто вынуждены плясать под дудку сверхдержав: СДПГ

Баку, 13 июля 2010, 14:36 — REGNUM  Заинтересованные в решении карабахского конфликта сверхдержавы не намерены предпринимать проармянские или проазербайджанские действия, и проблема решается в соответствии с их собственными интересами. Такое мнение на пресс-конференции 13 июля в Ереване высказала председатель Социал-демократической партии Гнчакян (СДПГ) Людмила Саркисян. Она считает, что Армения и Азербайджан просто вынуждены "плясать под дудку сверхдержав".

В вопросе Карабаха, по словам главы оппозиционной партии, каждый шаг нуждается в серьезном расчете, иначе под угрозой может оказаться безопасность Нагорно-Карабахской Республики. Саркисян не считает оправданием тот факт, что президент Серж Саргсян до сих пор ничего не подписал. По ее мнению, просто для этого ему не дали пока соответствующих указаний.

На вопрос журналистов, как может измениться ситуация, если вместо Саргсяна во главе государства окажется кто-то другой, Саркисян заявила, что мощность влияния других стран на Армению и зависимость от них можно снизить лишь тогда, когда республикой будет управлять легитимно избранный президент.

"В этом вопросе Серж Саргсян вдвойне уязвим. Если бы он вопрос своей легитимности решал в своей стране, а не в других местах, позиции Армении в международных структурах были бы значительно более тверды", - добавила лидер СДПГ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail