В Орле убит один из лидеров местного чеченского землячества

Орел, 13 июля 2010, 14:30 — REGNUM  Подробности громкого убийства обсуждаются в Орле. Тело бизнесмена Исы Гайтукаева с огнестрельными ранениями в области головы было обнаружено около 01:00 11 июля в своем доме, расположенном на улице Новая. Как сегодня, 13 июля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Орловской области, незамедлительно, с целью раскрытия тяжкого преступления была создана следственно-оперативная группа, проведен ряд неотложных следственных действий.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств происшедшего и задержание лиц, подозреваемых в совершении преступления. Расследование уголовного дела находится на контроле у руководства следственного управления.

Как сообщает ГТРК "Орел", Иса Гайтукаев - крупный предприниматель, владелец развлекательного комплекса "Третий Рим", а также один из лидеров чеченского землячества в Орле. По сообщению газеты "Орловский вестник", "Иса Гайтукаев, по кличке Клык, был личностью небезызвестной далеко за пределами Орловской области. Говорят, круг интересов его был весьма широк - от скупки и вывоза за пределы области зерна, до торговли безалкогольными и спиртными напитками".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.