Власти Армении пытались расколоть Армянский национальный конгресс: СДПГ

Ереван, 13 июля 2010, 13:51 — REGNUM  Отделившееся от Социал-демократической партии Гнчакян (СДПГ) крыло, во главе с Геворком Перкуперкяном, проиграло дело против руководителя партии не потому что судебная система Армении стала справедливее, а потому что данные люди не представляли больше интереса для властной структуры. Об этом на пресс-конференции 13 июля в Ереване заявила председатель СДПГ Людмила Саркисян. "Это был настолько необоснованный иск, что власти даже при большом желании не сумели потребовать от суда вынести вердикт в пользу этой группы. Там просто не было оснований", - заявила Саркисян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, по словам Саркисян, произошедшие за последний год внутрипартийные разногласия были делом рук властей Армении, которые попытались таким образом вывести СДПГ из состава оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК).

Она рассказала, что в 2008 году от "серьезных людей из властного крыла" ей также поступили предложения по сотрудничеству, однако, "оставшись верной своим принципам и команде", Саркисян однозначно отказалась от них. "И все же нашлись люди, которые преследуя собственные интересы, посчитали, что можно на такую сделку пойти", - отметила она.

Руководство страны, как считает лидер СДПГ, хотело убить одним выстрелом двух зайцев: во-первых вывести партию из состава АНК, ослабив тем самым оппозиционный блок, и во-вторых сформировать для себя ручную оппозицию. "Данный план вместе с СДПГ должны были осуществить АРФ "Дашнакцутюн" и партия Рамкавар-Азатакан",- добавила глава партии. Она выразила уверенность, что многие представители отделившегося от партии крыла пошли на такой шаг неосознанно, и их действия были обусловлены, скорей всего, неимением должной информации. В связи с этим Саркисян призвала этих людей вернуться в СДПГ и вместе бороться за восстановление конституционного строя в стране, отметив, что победа в суде не является для нее личной победой, потому что "когда в семье возникает спор, победивших или проигравших не бывает".

Напомним, 9 июля Суд общей юрисдикции общин Центр и Норк-Мараш отклонил иск, поданный против руководителя Социал-демократической партии Гнчакян Людмилы Саркисян. Отделившееся от СДПГ крыло решило оспорить в суде ее руководство СДПГ, заявив, что Саркисян якобы была избрана в результате нелегитимного съезда, потребовав отдать им печать партии. Иск был отклонен за истечением срока давности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.