ЗАО "Карабах-Телеком" будет совершенствовать телекоммуникации НКР

Ереван, 13 июля 2010, 11:25 — REGNUM  Проблемам развития связи в Нагорном Карабахе и политике правительства в данном направлении была посвящена совместная пресс-конференция премьер-министра НКР Ара Арутюняна и генерального директора ЗАО "Карабах-Телеком" Ральфа Йирикяна.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Степанакерте, премьер отметил, что как в советские годы, так и в особенности в военные и послевоенные годы, в сфере телекоммуникации Нагорного Карабаха накопилось множество проблем, постепенному решению которых содействовала деятельность компании "Карабах-Телеком".

За почти 10 лет своей деятельности в НКР, компания в общей сложности вложила в сферу связи и телекоммуникации 38 млн долларов, из коих 12 млн в первые 2 года.

Однако, как было отмечено на пресс-конференции, для достижения современных стандартов многое еще предстоит сделать, о чем свидетельствует недовольство населения, проявленное в последнее время в отношении услуг компании, в частности, по поводу низкого качества интернет-связи, высоких тарифов сотовой связи и т.д. Ара Арутюнян отметил, что в ходе последней встречи с Ральфом Йирикяном была достигнута договоренность о пересмотре тарифов на сотовую и интернет-связь.

Ральф Йирикян сообщил журналистам, что продолжается реализация программ по модернизации фиксированной телефонной связи, осущестляется переход к беспроводной системе, строятся новые станций и др. По его словам, в результате предпринятых мер повысится качество услуг и снизятся тарифы на них, будет обеспечен дешевый интернет. "В сфере сотовой связи осуществляется переход к системе третьего поколения, применяемой в Армении. В результате новой тарифной политики, Арцах станет конкурентоспособным в армянском поле", - отметил гендиректор "Карабах-Телекома". При этом он обещал в ближайшие 4 месяца ощутимые положительные сдвиги.

Компания реализует также различные гуманитарные программы в социальной сфере. Комментируя появившиеся в последнее время в ряде СМИ обвинения в свой адрес, Йирикян отметил, что он сторонник конструктивной критики и не реагирует на голословные обвинения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.