США повышают пошлины на получение въездных виз

Ереван, 12 июля 2010, 21:33 — REGNUM  Госдепартамент США с 13 июля 2010 года повышает пошлины на получение въездных виз, паспортов и нотариальных услуг.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в посольстве США в Армении, повышение размеров платежей покроет фактические затраты более 301 консульских учреждений, 23 местных паспортных служб и других центров, которые предоставляют консульские услуги как гражданам США, так и лицам, не имеющим американского гражданства.

Так, согласно новым правилам, плата за въездную визу, которую предполагается взимать с заявителей, впредь будет дифференцированной. Новая пошлина для дел прямых родственников и членов семьи составит $330, для дел по рабочей визе - $720, для других дел - $305. Дополнительная плата за безопасность въездных виз, которая должна взиматься со всех граждан, получающих визы, повысится с $45 до $74.

Стоимость оформления заявлений паспортов для совершеннолетних с $55 повысится до $70, дополнительная плата за безопасность повысится с $20 до $40, стоимость заявлений бланков паспортов повысится с $20 до $30 для совершеннолетних лиц, с $10 до $15 - для несовершеннолетних.

Сумма консульского учета для лиц, родившихся на территории иностранного государства, повыситдя с $65 до $100, а для добавления в паспорт дополнительных страниц введена новая плата в размере $82.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail