Следующий танкер с венесуэльской нефтью для Белоруссии пойдёт через Эстонию

Минск, 12 июля 2010, 17:52 — REGNUM  Пятый танкер с венесуэльской нефтью для Белоруссии прибудет в Эстонию. Об этом сообщила 12 июля пресс-служба Белорусской железной дороги.

По сведениям БЖД, речь идёт о порте Мууга, куда в третьей декаде июля будет доставлена первая пробная партия в 80 тыс тонн нефти. Из эстонского порта нефть по железной дороге будет транспортирована на Новополоцкий НПЗ. Время перевозки углеводородного сырья по железной дороге в Белоруссии из Эстонии будет короче, чем с Украины: если между Одессой и Мозырем расстояние около 1051 км, то между портом Мууга и Новополоцком - 850 км, сообщает БЖД.

Согласно предоставленной ведомством информации, пока неизвестно, будет ли венесуэльская нефть и в дальнейшем поставляться в Белоруссию через эстонский порт. Что касается тарифа на перевозку нефти из Эстонии, то данный вопрос в настоящее время также находится на стадии обсуждения.

Напомним, 17 июля в Одесский порт должен прийти четвёртый танкер с венесуэльской нефтью. Стоит также напомнить, что ранее украинская сторона заявляла о возможности поднять с осени ставку транзита в Белоруссию нефти через свою территорию.

Напомним также, что Украине и Белоруссии пока не удалось достичь договорённости об организации поставок венесуэльской нефти из Одесского порта в Белоруссию по нефтепроводу Одесса-Броды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail