Мошенник из Узбекистана скрывался в Удмуртии

Ташкент, 12 июля 2010, 17:21 — REGNUM  В Удмуртии задержан 57-летний житель Узбекистана, объявленный в межгосударственный розыск. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч.3 ст.168 уголовного кодекса Узбекистана (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Об этом сообщает прокуратура Удмуртии.

Проведенной проверкой установлено, что задержанный с целью завладения чужим имуществом вошёл в доверие к жительнице г.Нукус (Узбекистан): он продал её квартиру, пообещав купить жилой дом. Однако после продажи под разными причинами он затягивал покупку дома, вводил горожанку в заблуждение и, ссылаясь на рост цен в период с декабря 2007 года по ноябрь 2008 года, путем обмана взял у потерпевшей еще деньги, тем самым причинив ей особо крупный ущерб (в переводе на российские рубли - около 226 тыс. рублей).

По данному факту возбуждено уголовное дело, органами предварительного следствия Узбекистана мужчине предъявлено обвинение в совершении преступления. Однако 57-летний мужчина от правоохранительных органов скрылся и был объявлен в межгосударственный розыск.

По результатам проведённой прокуратурой Удмуртии экстрадиционной проверки Генеральной прокуратурой России принято решение о выдаче Генпрокуратуре Узбекистана находящегося в межгосударственном розыске 57-летнего жителя республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail