В Белоруссии лишь две трети интернет-ресурсов смогли пройти госрегистрацию

Минск, 12 июля 2010, 16:18 — REGNUM  В Белоруссии государственную регистрацию прошло около 16 тыс интернет-ресурсов. Об этом сообщил 12 июля начальник отдела информационных технологий Белорусской государственной инспекции по электросвязи (БелГИЭ) Андрей Силич.

По его словам, специалисты БелГИЭ рассмотрели 23 тыс заявок, из них 16 тыс прошли регистрацию. Оставшиеся 7 тыс заявок отклонены по разным причинам, в частности, из-за наличия грамматических ошибок, а также несоответствия предоставляемой информации существующим формам, когда то или иное поле заполнено сведениями, которые ему не соответствуют. Силич также сообщил, что к 9 июля рассмотрено 8194 заявки на регистрацию волоконно-оптических линий связи (ВОЛС). Из этого числа прошли регистрацию 6510 заявок.

Указ президента Белоруссии №60 "О мерах по совершенствованию использования национального сегмента сети Интернет", согласно которому все белорусские интернет-ресурсы должны пройти госрегистрацию, вступил в силу к 1 июля. Регистрацию планировалось завершить к этому дню, однако на данный момент она продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.