Нижегородские предприниматели митингуют против поднятия уровня воды на Чебоксарской ГЭС

Нижний Новгород, 12 июля 2010, 15:58 — REGNUM  В Нижнем Новгороде 13 июля у подножия Чкаловской лестницы в 19:00 состоится митинг нижегородских предпринимателей, протестующих против поднятия уровня воды Чебоксарской ГЭС.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в мэрии города, митинг приурочен к прибытию из Иванова в Нижний Новгород участников традиционного VI автопробега "Большая Волга", маршрут которого проходит через Чебоксары, Казань, Ульяновск, Самару, Саратов, Волгоград и завершится 21 июля 2010 года в Астрахани.

В течение всего пути следования будут вестись наблюдения за экологическим состоянием водного бассейна Волги.

Как сообщало ранее 21 апреля 2010 года было принято распоряжение правительства РФ о подготовке изменений в проектную документацию по установлению нормального подпорного уровня Чебоксарского водохранилища на отметке 68 метров. По мнению экологов, последствия такого решения будут катастрофичными для Нижегородской области и Республики Марий Эл. Произойдет подтопление территорий Нижнего Новгорода, Воротынского и Лысковского районов общей площадью 350 тыс. гектаров. Под угрозой окажутся такие памятники архитектуры, как Макарьевский монастырь, Главный ярмарочный дом, собор Александра Невского и другие объекты культурного наследия.

В то же время сторонники поднятия уровня воды, учитывая грядущий дефицит энергетических ресурсов, настаивают на целесообразности данной инициативы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail