4000 екатеринбуржцев не могут получить компенсацию за услуги ЖКХ

Екатеринбург, 12 июля 2010, 14:11 — REGNUM  Около 4 тысяч льготников Екатеринбурга до сих пор не получают компенсацию по услугам ЖКХ. Как сообщил 12 июля корреспонденту ИА REGNUM Новости депутат Свердловской областной думы и председатель правления общественной организации дворов Екатеринбурга "Житель" Игорь Данилов. По его словам, это связано с тем, что некоторые управляющие компании до сих пор не предоставили в Единый Расчётный Центр Екатеринбурга списки жильцов, имеющих право на льготы.

"Полномочиями предоставлять такую меру социальной поддержки были наделены органы местного самоуправления. Те, в свою очередь, заключили договоры с расчетно-кассовыми центрами. В случае Екатеринбурга - с ЕРЦ. Однако не все льготники попали в реестр ЕРЦ на получение такой компенсации. Причина - не все управляющие компании, ТСЖ и ЖСК предоставили списки льготников. Механизма обязать их подавать такие списки нет, с ними договоры никто не заключал. Более того, действующим законодательством не предусмотрено возможности подачи личной заявки гражданином, претендующим на компенсацию", - сказал Данилов.

Чтобы решить эту проблему, он предлагает закрепить за льготником право подавать заявку на назначение компенсации в частном порядке, минуя управляющие компании. Также депутат предложил обязать ЕРЦ четко выстроить систему своей работы и расторгать договоры с теми подрядчиками, которые не выполняют свои обязательства. Соответствующее обращение он уже направил в Комитет по промышленной, аграрной политике и природопользованию областной Думы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail