По факту гибели человека во время драки в Волгоградской области возбуждено уголовное дело

Волгоград, 12 июля 2010, 13:47 — REGNUM  В Волгоградской области возбуждено уголовное дело по факту гибели человека в результате драки между представителями чеченской и азербайджанской диаспор, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе СКП РФ по области.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 3 ст. 30, п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц) и п. "а" ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением оружия).

Следствием установлено, что 10 июня 2010 года в 2 часа ночи на одной из улиц Красноармейского района города Волгограда произошла массовая драка между двумя группами мужчин, в результате которой один человек погиб, трое получили тяжкие телесные повреждения и в настоящее время находятся в лечебном учреждении. Допрошенные по данному уголовному делу участники конфликта, а также свидетели и очевидцы произошедшего пояснили, что причиной инцидента явилась давняя ссора между членами двух семей, а также имевшая место около трех недель назад драка, закончившаяся ножевым ранением представителя одной из них.

В настоящее время все участники конфликта установлены, пятеро из них задержаны. Решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.