Немцова обязали опровергнуть две фразы о бизнесе Батуриной

Москва, 12 июля 2010, 13:00 — REGNUM  Девятый арбитражный апелляционный суд Москвы частично удовлетворил жалобу "Интеко" и его президента Елены Батуриной по делу о защите чести, достоинства и деловой репутации и компенсации морального вреда в отношении Бориса Немцова - сопредседателя движения "Солидарность".

Суд обязал Немцова опровергнуть две из пяти фраз, которые просила опровергнуть истец. Так, Немцова обязали опровергнуть на своем сайте фразу из доклада "Лужков. Итоги": "Факты - упрямая вещь. Нигде, кроме Москвы, бизнес Батуриной не развивается успешно". Также суд обязал Немцова опровергнуть фразу его доклада, где говорится, что "для того, чтобы установить полный контроль над ДСК-3, Батурина в 2001 г. участвует в приватизации компании, выкупая у московского правительства контрольный пакет акций ОАО". Кроме того, суд взыскал с Немцова 60 тыс. руб. моральной компенсации.

Таким образом, частично изменено решение Арбитражного суда Москвы, вынесенное в феврале. Тогда суд обязал Немцова опровергнуть одну из фраз его доклада "Лужков. Итоги", выпущенного в 2009 г., и выплатить истцам 40 тыс. руб. Батурина, однако, требовала опровержения пяти фраз и вчетверо большей компенсации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.