В Новосибирске у гражданина Таджикистана изъяли 3 кг героина

Душанбе, 12 июля 2010, 12:45 — REGNUM  В Новосибирске наркополицейские изъяли у незаконно пребывающего на территории РФ гражданина Таджикистана 3 килограмма героина. Как 12 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-группе Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Новосибирской области, 19-летний молодой человек был задержан в Октябрьском районе Новосибирска.

В ходе досмотра у него обнаружили и изъяли пакет с тремя свертками прямоугольной приплюснутой формы, перевязанными скотчем. В свертках находилось 29 отдельных емкостей, содержимым которых оказалось наркотическое средство героин. Общий вес изъятого героина составил почти три килограмма.

Было установлено, что задержанный уроженец Таджикистана незаконно пересек границу Российской Федерации и остановился в Новосибирске на съемной квартире в Калининском районе. В Новосибирске занимался сбытом наркотических средств крупными партиями, изъятая в момент задержания партия героина предназначалась для дальнейшего распространения.

В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде ареста. Возбуждено уголовное дело по п. г ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в особо крупном размере), что предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail