В Туркмении создана Госслужба морского и речного транспорта

Ашхабад, 11 июля 2010, 16:42 — REGNUM  Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов на расширенном правительственном заседании подписал указ "О преобразовании Управления "Туркмендениздеряеллары" в Государственную службу морского и речного транспорта Туркмении", передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как сообщает пресс-служба главы туркменского государства, лидер нации особо отметил возрастающую роль морских перевозок в динамичном увеличении потенциала транспортной сферы.

"В этой связи глава Туркмении обозначил в качестве актуального направления дальнейшее развитие национального торгового морского флота, перед которым стоят задачи, как по наращиванию объемов грузоперевозок, так и расширению географии их транспортировки. Подчеркнув, что государство выделяет крупные инвестиции на модернизацию предприятий всех транспортных отраслей, лидер нации также отметил важность обеспечения высоким качеством обслуживания на водном, автомобильном, железнодорожном и воздушном видах транспорта", - отмечает пресс-служба президента Туркмении.

Также сообщается, что на должность председателя Государственной службы морского и речного транспорта Туркмении назначен Мейлис Мутдиков, а его заместителями стали Розгелди Розыгулыев и Аманмырат Гурдов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.