Эрдоган будет агитировать за конституционные поправки под усиленную охрану

Анкара, 10 июля 2010, 16:33 — REGNUM  Правящая партия Турции "Справедливости и Развития" (ПСР) начинает кампанию по поддержке на общенациональном референдуме 12 сентября пакета конституционных поправок. Как сообщает Haber-Turk, с этой целью премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган планирует посетить 50 провинций и призвать народ проголосовать на референдуме за конституционные поправки.

Как отмечает издание, правящая партия заключительные два митинга намерена провести в Стамбуле и Анкаре. Как заявил журналистам Исполнительный секретарь ПСР Хусейн Челик, кампанию планируется провести за 40 дней и для этого, скорее всего, премьер-министр отменит свои зарубежные визиты и встречи в августе.

Митинги пройдут под девизом "Еще больше демократии, еще больше прав, еще больше свобод".

Между тем как сообщает CNN-Turk приняты дополнительные меры для усиления безопасности турецкого премьера. По сведениям издания, увеличилось количество личной охраны премьера, а также обновлён парк машин в кортеже. Журналисты заметили это вчера, когда премьер участвовал на похоронах брата депутата от правящей партии Ихсана Арслана. Перед приездом Эрдогана за час все кварталы ведущие к месту похорон были перекрыты полицией и охраной премьера, а к месту траурной церемонии полиция не допускала людей. Изданию не удалось узнать, чем вызвана усиленная мера безопасности премьера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail