В Ереване проходит шестой съезд оппозиционной партии "Наследие"

Ереван, 10 июля 2010, 15:29 — REGNUM  Сегодня, 10 июля, в Армении походит 6-й съезд оппозиционной партии "Наследие", в котором принимают участие около 350 представителей политической силы, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

В зале заседаний правительства, где проходит мероприятие, также присутствуют представители других политических сил, в частности экс-спикер парламента Армении Тигран Торосян, представители правящей Республиканской партии Ширак Торосян и Левон Хачатрян, участники движения "Сардарапат" Жирайр Сефилян и Айк Баланян и другие.

Открывая съезд, с приветственным словом и отчетной речью выступил председатель правления оппозиционной партии Армен Мартиросян. В своей речи он коснулся как внутрипартийных вопросов, в частности исключения некоторых членов "Наследия" в сентябре 2009 года, так и вопросов внешнеполитического характера, как например процесс карабахского урегулирования и нормализации отношений Армения-Турция.

Депутат также рассказал о деятельности партии по раскрытию поствыборных событий 2008 года, отметив, что улики выявленные Группой по сбору фактов, в составе которой были также представители "Наследия", могли служить доказательством в ходе следствия по делу о гибели 10 человек, однако ее деятельность была пресечена, а виновные остались безнаказанными.

В течении всей своей политической деятельности партия "Наследие", по словам Мартиросяна, активно боролась за защиту национальных и государственных интересов и не собирается и дальше отступать от выбранной линии.

Как он считает, монополизация власти в руках одной партии недопустимо. Говоря о сегодняшней внутриполитической ситуации, представитель "Наследия" заметил, что шантаж, криминал и беззаконие являются в Армении политической культурой, а средством правления в республике стала монархия.

Депутат напомнил, что несмотря на то, что другое крыло оппозиции не принимало прагматичных предложений "Наследия", партия все равно стремилась к сотрудничеству с ней.

Коснувшись вопросов внешнеполитического характера, Мартиросян подчеркнул, что партия всегда выступала за признание независимости НКР со стороны Армении и считает, что единственным путем решения карабахской проблемы является международное признание независимости республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.