Из-за банкротства "Карья Тур" у российских туристов могут возникнуть проблемы

Анкара, 10 июля 2010, 08:24 — REGNUM  Из-за банкротства туроператора "Карья Тур" примерно у 30 российских семей могут быть проблемы с отдыхом на турецких курортах. Об этом сообщил российский генконсул в Анталье Мирджалол Хусанов. По его словам, пока только одна семья из России обратилась к дипломатам в связи с отказом отеля далее предоставлять ей услуги. Россиянам из-за банкротства "Карья Тур" предложили либо освободить номер, либо оплатить пребывание за свой счёт.

Как сообщил дипломат, уже создан кризисный штаб для предотвращения проблем в связи с банкротством компании. Решается вопрос о задействовании механизма финансовых гарантий, который предусмотрен российским законодательством. В соответствии с ним, всем клиентам обанкротившейся компании, находящимся на отдыхе или еще не приехавшим на курорт, должны быть компенсированы их расходы и возможные убытки.

В результате банкротства "Карья Тур" пострадали более четырёх тысяч украинских туристов. Об этом сообщил президент Российского союза туриндустрии Сергей Шпилько. Большого числа туристов из России, приехавших по линии этого оператора, в Турции нет, сказал Шпилько, объяснив это тем, что компания практически свернула свою деятельность в России в августе 2009 года, когда была исключена из реестра туроператоров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.