Глава МИД Латвии: Швеции следует поторопиться с оказанием поддержки Латвии

Рига, 10 июля 2010, 07:25 — REGNUM  "Участие США в жизни Латвии - образец для других государств, а Вашингтон мог бы послужить примером и Стокгольму", заявил 9 июля в ходе заседания Торгово-промышленной палаты США министр иностранных дел Латвии Айвис Ронис, сообщает агентство LETA.

"В условиях глобального финансового кризиса участие США в жизни Латвии - пример для других государств. США были солидарны с правительством Латвии и проводимыми им мероприятиями по оздоровлению экономики на высоком уровне", - сказал глава МИД Латвии.

Такую же солидарность хотелось бы почувствовать и со стороны Швеции и ее премьер-министра Фредерика Рейнфелта, подчеркнул Ронис: "Латвия хотела бы дождаться такой же вовлеченности в процесс восстановления конкурентоспособности Латвии со стороны Швеции и ее премьера. Особенно после того как Банк Швеции продекларировал, что латвийский рынок - продолжение шведского".

"Карл XII в XVII веке назвал Ригу "второй столицей Швеции", а теперь ее бросили... Шведскому премьеру следовало бы погостить в своем "втором доме", пока его не занял кто-нибудь другой. Балтийские государства - особо важный регион с точки зрения геополитики", - добавил министр.

На мероприятии присутствовала посол США в Латвии Джудит Гарбер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail