Сотрудника новосибирской колонии обвиняют в попытке сбыта наркотиков заключенным

Новосибирск, 10 июля 2010, 01:21 — REGNUM  В Новосибирской области возбуждено уголовное дело по факту приготовления к сбыту наркотических средств среди заключенных. Как 9 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Новосибирской области, по версии следствия, в июне 2010 года начальник отдела по воспитательной работе с осужденными из корыстных побуждений приобрел наркотические средства с целью последующего их сбыта среди осужденных.

Однако реализовать наркотики он не успел, поскольку был задержан на территории исправительной колонии №8 сотрудниками Управления собственной безопасности ГУФСИН по Новосибирской области.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело. Его действия квалифицированы следствием как приготовление к незаконному сбыту наркотического средства, совершенного в особо крупном размере, при этом преступление не было доведено до конца по независящим от него обстоятельствам (ч. 1 ст. 30 - п. "г" ч. 3 ст. 228.1 УК РФ).

В настоящее время выполняются необходимые следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы, свидетельствующей о его причастности к совершенному преступлению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.