Новосибирский губернатор: В 2011 году строить будем больше

Новосибирск, 10 июля 2010, 00:58 — REGNUM  "В 2011 году активная государственная поддержка строительного комплекса продолжится - конкретные механизмы поддержки застройщиков жилья и граждан сейчас прорабатываются". Как 9 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Новосибирской области, об этом заявил губернатор региона Виктор Толоконский на встрече с членами Делового клуба строителей Новосибирской области.

В ходе встречи, которая продолжалась почти три часа, речь шла о жилищном строительстве, перспективах малоэтажной застройки, ситуации на рынке строительных материалов, инженерной подготовке площадок. Как подчеркнул председатель Делового клуба строителей Майис Мамедов, "принятые руководством области меры по господдержке в буквальном смысле спасли строительный комплекс региона".

В свою очередь губернатор Виктор Толоконский сообщил: "В наборе антикризисных мер мы особо выделяли строительный комплекс. Очевиден эффект и позитивные результаты - более 4 тысяч жителей области оформили господдержку на приобретение жилья. Мы продлили все антикризисные меры на 2010 год, более того, сейчас активно обсуждаем механизмы дальнейшей государственной поддержки и застройщиков, и граждан, и в целом стройиндустрии в 2011 году".

По словам Толоконского, общий объем расходов областного бюджета на компенсацию первоначального взноса и части процентной ставки по ипотечным кредитам граждан составил 781 миллион рублей, в том числе в 2010 году - 553 миллиона. Сами жители, получившие государственную поддержку, принесли в строительную отрасль около 7 миллиардов рублей, в том числе более 4,8 миллиарда в нынешнем году.

Также глава области сообщил, что "в 2011 году существенно возрастет бюджет всех общестроительных программ - строить будем больше и объектов производственной, и социальной сферы, увеличится госзаказ".

Еще одна мера поддержки, которая сейчас активно прорабатывается - это программа инженерной подготовки территорий для строительства жилья, в том числе и индивидуального, отметил глава региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.