В июне объем предложения квартир в Москве увеличился менее, чем на процент

Москва, 9 июля 2010, 19:17 — REGNUM  В июне 2010 года максимальный рост предложения на рынке вторичного жилья был зафиксирован в Северном административном округе, отмечают аналитики рынка. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM Новости от аналитического центра компании "Инком-Недвижимость", по итогам месяца число квартир, выставленных на продажу, увеличилось на 3,1%. В целом, общий объем предложения квартир в Москве по итогам июня 2010 года увеличился незначительно - на 0,9% до уровня 48,3 тыс. объектов.

Рост объемов предложения в столице был отмечен во всех сегментах рынка вторичного жилья. Максимальное увеличение количества реализуемых квартир (на 1%) было зафиксировано в сегменте премиум-класса. В июне доля выставленных на продажу объектов бизнес-класса выросла всего на 0,1% до уровня 6,7 тысяч объектов. Доля качественных недорогих квартир в общем объеме предложения по итогам месяца увеличилась на 0,5% и составила 24,2 тысяч объектов, предложение наиболее дешевых квартир осталось неизменным.

Объем предложения в столице по округам изменялся в диапазоне от снижения на 2% (ЮВАО) до увеличения на 3,1% (САО). Положительная динамика изменения объемов предложения была отмечена в ЗАО (на 1,5%), ЦАО и ЮЗАО (на 1,4%), СВАО (на 1%) и СЗАО (на 0,9%). Снижение количества выставленных на продажу квартир было зафиксировано в ВАО (на 1,2%) и ЮАО (1,1%).

"По нашим оценкам, отмеченные в июне колебания спроса и предложения не оказывают значительного воздействия на показатели средней стоимости квадратного метра. Полагаю, такая ситуация сохранится и в дальнейшем, каких либо изменений стоит ожидать лишь к осени этого года", - пояснил руководитель аналитического центра корпорации "Инком" Дмитрий Таганов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.