В связи с аномальной жарой курские силы МЧС приведены в состояние повышенной готовности

Курск, 9 июля 2010, 18:39 — REGNUM  10-11 июля по данным Центрально-Черноземного межрегионального территориального управления федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды на территории Курской области ожидается аномально высокая температура воздуха. Местами она будет достигать 35 градусов выше нуля. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе регионального ГУ МЧС РФ.

В связи с этим, по данным МЧС, резко возрастает вероятность чрезвычайных ситуаций: возникновение природных и торфяных пожаров, бытовые пожары, распространение огня на объекты экономики и пригородную застройку, массовые отключения электроснабжения населённых пунктов, нарушение условий эксплуатации линий электропередач и трансформаторных подстанций, объектов здравоохранения и сельского хозяйства.

Кроме того, на фоне ожидаемой жаркой погоды в области складывается обстановка, способствующая увеличению числа происшествий на водных объектах.

С целью своевременного предотвращения ЧС в ближайшие дни противопожарные формирования, аварийные бригады и бригады скорой медицинской помощи, коммунальные и дорожные службы находятся в режиме повышенной готовности, посещение лесов, особенно на автомобилях, будет ограничено.

Главное управление МЧС России по Курской области обращается к курянам с просьбой быть предельно осторожными и внимательными в эти дни при разведении костров, сжигании сухой травы, мусора, и других бытовых отходов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail