Армения высоко оценивает посредническую деятельность Швейцарии: глава МИД

Ереван, 9 июля 2010, 16:22 — REGNUM  Армяно-швейцарское сотрудничество динамично развивается, сохраняется активный политический диалог как в формате двухсторонних встреч, так и в рамках международных инстанций. Об этом заявил министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян 9 июля на встрече с госсекретарем по иностранным делам Швейцарской Конфедерации Петером Маурером.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе МИД Армении, госсекретарь Швейцарии заверил, что его страна заинтересована в расширении сотрудничества с республикой, чем и было обусловлено открытие дипломатического представительства Швейцарии в Ереване.

Собеседники обсудили также предпринимаемые шаги по развитию торгово-экономических отношений, отметив важность совместного проведения встреч и форумов.

Эдвард Налбандян отметил, что Армения высоко оценивает посредническую деятельность Швейцарии в процессе нормализации армяно-турецких отношений. В ходе встречи Налбандян и Маурер обменялись мнениями относительно региональных проблем Южного Кавказа и путей их решения.

В этом контксте по просьбе госсекретаря, глава армянского внешнеполитического ведомства представил последние развития в процессе урегулирования карабахской проблемы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.