НТВ не волнует возможность запрета вещания в Белоруссии

Минск, 9 июля 2010, 16:16 — REGNUM  Если в Белоруссии будет запрещено вещание телеканала НТВ, то это не принесёт телекомпании никакого ущерба. Об этом заявил 9 июля генеральный директор НТВ Владимир Кулистиков.

Напомним, появление 4 июля в эфире НТВ фильма "Крёстный батька", в котором Александр Лукашенко обвиняется в организации убийства оппозиционеров и симпатиях к Адольфу Гитлеру, вызвало крайне резкую реакцию официального Минска. В частности, спикер верхней палаты белорусского парламента, экс-замглавы администрации президента Анатолий Рубинов по этому поводу заявил: "Например, вполне прагматичный вопрос: а надо ли нам вообще сотрудничать с подобного рода "каналами", которые поставили своей целью травлю и унижение белорусов?".

"НТВ - российский канал для российских зрителей и тех, кто интересуется Россией за ее пределами. Поэтому никакого ущерба от того, что в какой-либо стране за пределами России зритель лишится доступа к НТВ, для компании нет. Если такое произойдет, все претензии зарубежный зритель должен адресовать не к нам", - сказал Кулистиков.

В свою очередь, белорусский экономист Ярослав Романчук охарактеризовал реакцию Минска на появления фильма "растерянностью и трусливым бешенством".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.