Кокойты принял верительные грамоты послов Никарагуа и Венесуэлы

Цхинвал, 9 июля 2010, 14:14 — REGNUM  Президент Республики Южная Осетия Эдуард Кокойты принял верительные грамоты Чрезвычайного и Полномочного посла Республики Никарагуа в РЮО Луиса Молины Куадры и Чрезвычайного и Полномочного посла Боливарианской Республики Венесуэла в РЮО Уго Хосе Гарсия Эрнандеса, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе президента Южной Осетии. Церемония вручения верительных грамот состоялась в Цхинвале в Доме правительства 9 июля.

Кокойты поздравил послов с началом работы в качестве высоких дипломатических представителей в Южной Осетии. "Вы приступаете к своей деятельности в миролюбивой и открытой стране, строящей свою государственность на основах народовластия и равенства прав всех своих граждан", - отметил он.

По словам президента, "назначение первых послов Никарагуа и Венесуэлы в Южную Осетию руководство республики рассматривает как начало важного этапа в отношениях между Южной Осетией, Никарагуа и Венесуэлой, равно как и проявление твердой приверженности Никарагуа и Венесуэлы идеалам свободы, справедливости, равноправия и подлинно демократического развития".

"Считаю, что установление дипломатических отношений на уровне послов откроет возможность для более полного использования потенциала сотрудничества наших государств, которые разделяют общие подходы по многим ключевым вопросам современности, а отношения наших стран примут более тесный и интенсивный характер", - подчеркнул Эдуард Кокойты.

Напомним, что Никарагуа и Венесуэла признали независимость РЮО после агрессии Грузии против Южной Осетии в августе 2008 года и последовавшего за ней признания республики со стороны России. Также суверенитет новой закавказской республики признало островное государство Науру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail