В Воронежской области из-за засухи объявлена чрезвычайная ситуация

Воронеж, 9 июля 2010, 10:49 — REGNUM  Воронежская область вошла в 14 регионов РФ, в которых объявлена чрезвычайная ситуация в связи с засухой. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили 9 июля в пресс-службе Минсельхоза РФ.

ЧС объявлена также в Татарстане, Башкирии, Мордовии, Удмуртии, Чувашии, Самарской, Саратовской, Оренбургской, Челябинской, Волгоградской, Пензенской, Нижегородской областях. Для оперативного рассмотрения вопросов, связанных с засухой, Министерство сельского хозяйство РФ открыло "горячую линию".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в Департаменте аграрной политики, по прогнозам, аграрии региона могут потерять до полутора тонн зерна. Сегодня ущерб от гибели посевов озимых и яровых составляет более 3,5 млрд рублей.

По данным Гидрометеоцентра Воронежской области, в ближайшие дни ситуация с погодой существенно не изменится: ожидается сухая и жаркая погода, температура в дневные часы составит 32 - 35 градусов тепла по шкале Цельсия. Возможны кратковременные дожди с грозами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.