Пока Азербайджан не даст согласия, армяно-турецкая граница не откроется: губернатор Карса

Баку, 9 июля 2010, 10:25 — REGNUM  Турецкое правительство не намерено проводить какие-то технические работы или переговоры для открытия границы с Арменией до тех пор, пока Азербайджан не даст согласия. Об этом заявил агентству Trend губернатор турецкой провинции Карс Ахмет Кара, комментируя публикации турецких СМИ о том, что МВД Турции направляло запрос в административные центры Карс и Игдир с требованием назвать приблизительные сроки завершения подготовительных работ в случае открытия границы между Турцией и Арменией. "До тех пор пока Азербайджан не даст согласия и его земли не будут возвращены, ни о каком открытии границы не может быть и речи", - заявил губернатор. По его словам, позиция турецкого руководства осталась неизменной: "Без деоккупации азербайджанских земель Турция не нормализует отношения с Арменией".

Кара сообщил, что единственные контакты, которые проводятся с армянской стороной касательно восточной границы, - это ремонт каменных ограждений и баржи, которая разделяет реку Арпачай на турецкую и армянскую части.

"Периодически мы встречаемся с армянскими инженерами для ремонта каменных заборов на границе и старой баржи. Встречи проводятся по техническим вопросам, и запрос министерства касался именно этого", - отметил губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail