В Воронеже восстановят первый российский линейный корабль

Воронеж, 8 июля 2010, 16:23 — REGNUM  Восстановленный первый российский линейный корабль "Гото Предестинация" станет основной экспозицией историко-культурного комплекса "Петровский остров" в Воронеже. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, заявил губернатор Алексей Гордеев по итогам заседания Морской коллегии при правительстве России РФ, состоявшейся в Воронеже 8 июля.

Губернатор поблагодарил вице-премьера РФ, председателя Морской коллегии Сергея Иванова за решение провести заседание в Воронеже и подчеркнул, что это стало существенной моральной поддержкой и признанием того, что Воронеж - колыбель русского флота.

"Первый российский линейный корабль "Гото Предестинация" строился под руководством лично Петра I, принимал этот корабль участие в походе на Азов. Слава Богу, сохранились чертежи, и мы, восстанавливая историко-культурный комплекс "Петровский остров", сделаем так, чтобы корабль стал основной экспозицией. Мы восстанавливаем его по чертежам, что бы он соответствовал полностью оригиналу, и будем проводить конкурс. Может быть, обратимся, как и Петр I, к мастерам из Европы, поскольку это работа эксклюзивная, и нам надо сделать так, чтобы эта экспозиция, этот комплекс стал и музейной ценностью Воронежа и даже нашей страны, и туристической приметой", - подчеркнул губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail