Турецкая оппозиция начинает кампанию против конституционных реформ

Анкара, 8 июля 2010, 14:56 — REGNUM  Турецкие националисты начинают кампанию по всей стране "Скажи нет на референдуме". Как сообщают турецкие СМИ, об этом объявил лидер Партии "Националистического движения" Девлет Бахчели. В свою очередь лидер другой оппозиционной Народно-республиканской партии (НРП) Турции Кемаль Кылыдждароглу заявил, что "изменения в конституции не послужат демократизации Турции, они предусматривают контроль исполнительных властей над судебными органами".

Он также отметил, что его партия призовет своих сторонников не поддерживать конституционные поправки, вынесенные на общенациональный референдум. Вместе с тем он сообщил, что НРП после прихода к власти добьется принятия новой Конституции.

Напомним, накануне КС принял решение, согласно которому частично пакет конституционных поправок, подготовленный правительством, выносится на общенациональный референдум. КС исключил пункты, касающиеся назначения судей, чем вызвал негативную реакцию авторов пакета - членов правящей партии "Справедливости и развития".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.