У жителей Армении нет права на сиесту

Ереван, 8 июля 2010, 13:32 — REGNUM  Температура в столице Армении не превысит отметки +40°C. С таким прогнозом на пресс-конференции 8 июля в Ереване выступила руководитель оперативного центра метеорологической службы "Армгосгидромет" Заруи Петросян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, по ее словам, результаты прогноза могут колебаться в пределах 2°C. Она также заявила, что метеорологическая служба избегает прогнозировать высокую температуру, если ее вероятность не превышает 70%. Так, по ее словам, в августе средняя максимальная температура +35°C. Петросян также отметила, что в Армении нет правил, согласно которым во время высокой температуры работать не рекомендуется. В то же время она заметила, что +40°C считается для Армении опасной температурой. Тем не менее, если рабочие места оборудованы кондиционерами, то о сиесте говорить не приходится. На вопрос о том, не было правила освобождать от работы в период высокой температуры в советское время она отметила, что работает в метеорологической службе с 1980-х годов, однако такого не припоминает.

Отметим, что отдых от работы в дневное время, так называемая сиеста, действует в ряде стран, в частности, в Греции и Испании. В это время не работают ни рестораны и ни магазины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.