Баку нацелен на провал возможной пятисторонней встречи в Алматы: МИД Армении

Баку, 7 июля 2010, 19:33 — REGNUM  Заявления и действия высокопоставленных лиц Азербайджана являются продолжением организованной ими 17-18 июня провокации и направлены на провал переговорного процесса по мирному урегулированию карабахского конфликта. Об этом заявил пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян, комментируя "Арминфо" очередные милитаристские заявления Баку, прозвучавшие накануне из уст президента Азербайджана.

"Пытаясь отойти от договоренностей, достигнутых в Санкт-Петербурге, руководство Азербайджана пускает пыль в глаза собственного народа, искажая суть переговоров и договоренностей. Чтобы достичь этого, оно пытается перекроить историю, географию, демографию и международное право. Несмотря на безнадежные потуги Баку, пражский процесс является пражским, а не бакинским, мадридские предложения - мадридские, а не бакинские, а развязанная против Нагорно-Карабахской Республики агрессия - агрессия Азербайджана.

Самоопределение народа Нагорного Карабаха не может быть ограничено 13-кратным упоминанием территориальной целостности Азербайджана в одном и том же заявлении.

Не извлекая уроков из реальной истории, руководители Азербайджана угрожают новыми провокациями и авантюрами. Эти заявления подтверждают мнение, что перед каждой важной встречей руководство Азербайджана осуществляет шаги, нацеленные на провал переговорного процесса, в данном случае - возможной через 10 дней пятисторонней встречи в Алматы. Конструктивность основывается на истине, а не на лжи, иллюзиях и угрозах", - заявил Балаян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.