Депутаты внесли изменения в бюджет Ленобласти

Санкт-Петербург, 7 июля 2010, 17:16 — REGNUM  На заседании парламента Ленинградской области сегодня, 7 июля, в трех чтениях приняты поправки в областной бюджет. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства области, в частности, приняты предложения правительства по увеличению доходов и расходов бюджета на 238,5 млн и 769,6 млн рублей.

"Доходы увеличиваются, в основном, за счет поступления в бюджет целевых средств из других источников бюджетной системы и фондов, обеспечивающих выполнение регионом обязательств перед населением", - рассказали в пресс-службе. Поступившие целевым назначением средства будут израсходованы, в том числе, на решение задач социальной защиты населения, связанных с поддержкой различных категорий граждан.

Предусмотрено направить на компенсацию затрат многодетных семей и сельских специалистов по оплате жилищно-коммунальных услуг - 49 млн, части родительской платы за содержание детей в дошкольных учреждениях - 9,6 млн, возмещение части процентной ставки по взятым сельхозпроизводителями кредитам - 50 млн рублей.

Также выделено 117,5 млн рублей на обеспечение равной доступности услуг общественного транспорта на территории региона для отдельных категорий жителей. Получат помощь в размере 10 млн рублей организации потребительской кооперации региона. Запланированы ассигнования на решение задач по ремонту дорог, вводу в действие пусковых объектов в сфере образования, жилищно-коммунального хозяйства, энергосбережения.

В бюджет внесены также другие поправки. Часть финансовых ресурсов, в целях наиболее эффективного их использования, перераспределена. С учетом изменений бюджетных параметров, доходы и расходы консолидированного бюджета Ленобласти за 2010 год составили соответственно 62,4 млрд и 68,2 млрд рублей, непосредственно областного бюджета - 44,9 млрд и 48,2 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.