Антимонопольщики: Комитет по печати Санкт-Петербурга субъективно раздавал субсидии районным газетам

Санкт-Петербург, 7 июля 2010, 16:53 — REGNUM  Комитет по печати и взаимодействию со средствами массовой информации Санкт-Петербурга допустил нарушения при организации конкурсного отбора на предоставление в 2010 году субсидий на издание и распространение районных периодических изданий. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе петербургского управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) России, комиссия регионального управления 6 июля приняла решение и выдала предписание Комитету по прекращении нарушения антимонопольного законодательства,.

По данным пресс-службы, нарушение статьи 15 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ "О защите конкуренции" выявлено в том, что Комитет в документах, регламентирующих проведение конкурсного отбора, подробно описал требования к оформлению заявки на участие в конкурсном отборе, но не указал критерии и порядок оценки заявок (определения победителей). Соответственно, при отсутствии замечаний к оформлению заявок у всех участников отбора возможны субъективные мнения отдельных членов экспертного совета, с учетом которых определяется победитель.

Выявленные нарушения могут привести к недопущению конкуренции хозяйствующих субъектов на право предоставления субсидий.

В предписании по данному делу комиссия обязала Комитет разработать критерии и порядок определения победителей конкурсного отбора на предоставление в 2011-2012 годах субсидий на издание и распространение районных периодических изданий.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, редактор районной газеты "Московская застава" Андрей Корнеев обратился в антимонопольное управление в связи с итогами конкурсов в 2010 году. В результате этого отбора в трех районах - Василеостровском, Красносельском и Московском - субсидии достались издательскому дому (ИД) "Курьер-медиа", а в Приморском районе - организации "Петроцентр". Между тем, в этих районах среди участников фигурировали компании "Арсис" (издатель газеты "Московская застава") и "Ника" (издатель газеты "Красносельский район"). По словам Корнеева, "сметы, представленные "Арсисом" и "Никой", были ниже, чем у тех, кого комитет по печати признал победителем, общая экономия средств могла бы составить до 1 млн. рублей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail