Морпехи США "компенсируют" убытки Турции от сокращения потока туристов из Израиля?

Тель-Авив, 6 июля 2010, 17:49 — REGNUM  Ухудшение отношений Анкары и Тель-Авива привело к сокращению туристического потока израильтян в Турцию и нанесло турецкой экономике ущерб, оцениваемый в $400 млн. Чтобы компенсировать этот урон, Турция развернула пиар-кампанию по всему миру с призывом к туристам проводить свой отпуск на турецком побережье.

Как сообщает Hurriyet, судя по всему, на призыв турецких властей откликнулись американские военные. Так, по сообщению издания, американский авианосец "Эйзенхауэр" пришвартовался у берегов Антальи. 5-тысячный экипаж этого авианосца решил провести до 9 июля свой отдых на этом турецком курорте, в связи с чем в городе были предприняты усиленные меры безопасности. Администрация города также предупредила рыбаков не подходить на лодках ближе к авианосцу и по мере возможности не выходить до 9 июля в открытое море.

"Дуайт Эйзенхауэр" - американский авианосец класса Нимиц. Второй построенный в этом классе. Назван в честь 34-го президента США Дуайта Эйзенхауэра. Заложен в 1970 году, введен в эксплуатацию 18 октября 1977 года. В 1991 году принимал участие в операции "Буря в пустыне". С 17 июля 1995 года по 27 января 1997 года проходил модернизацию в Ньюпорте, на которую было потрачено около трех миллиардов долларов. В 2007 году, после очередного обострения отношений США и Ирана, находился в Персидском заливе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.