За уклонение от призыва на военную службу осужден 22-летний москвич

Москва, 6 июля 2010, 17:52 — REGNUM  Вступил в силу обвинительный приговор Солнцевского районного суда в отношении инструктора тренажерного зала одного из московских предприятий 22-летнего москвича Алексея Казанкова, виновного в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 (уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы) УК Российской Федерации.

По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM Новости от пресс-службы Московской городской прокуратуры, установлено, что 06 ноября 2009 года Казанков представил в медицинскую комиссию отдела военного комиссариата по Солнцевскому району Москвы подложный выписной эпикриз, согласно которому он находился на стационарном лечении в одной из клинических больниц столицы с диагнозом "гастрит, рубцово-язвенная деформация 12 перстной кишки". В ходе проверки документа было выявлено, что представленный выписной эпикриз является поддельным, в связи с чем Казанкову сотрудником военкомата была вручена под личную роспись повестка о необходимости явки 18 ноября 2009 в военный комиссариат для прохождения медицинского освидетельствования. Призывник, не имея законных оснований для освобождения от службы, в военкомат не явился. Таким образом, молодой человек, используя заведомо подложные медицинские документы, избежал осеннего призыва на военную службу в период с 1 октября по 31 декабря 2009 года, констатировали в прокуратуре.

Суд согласился с позицией государственного обвинения, признал Казанкова виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.