Большинство грузин за сотрудничество с Россией: замминистра ИД Грузии

Тбилиси, 6 июля 2010, 13:45 — REGNUM  Власти и большая часть населения Грузии настроены на сотрудничество с Россией, заявил заместитель министра иностранных дел Грузии Гига Бокерия.

Власти и большая часть населения Грузии настроены на сотрудничество с Россией, заявил заместитель министра иностранных дел Грузии Гига Бокерия. Вместе с тем, Бокерия подчеркнул, что любое сотрудничество предполагает уважение друг к другу.

"Как только в Москве примирятся с тем, что Грузия суверенная страна и сама выбирает свою судьбу, с этого момента будет очень просто установить цивилизованные отношения", - сказал Бокерия.

При этом Бокерия выразил несогласие с высказыванием премьер-министра России Владимира Путина.

"Для всех ясно, что заявления, что Россия тут ни причем, являются попыткой в очередной раз снять с себя ответственность", - сказал Бокерия.

Как ИА REGNUM Новости уже сообщало, Владимир Путин, откликаясь на заявление госсекретаря США Хиллари Клинтон, сделанное ею в Тбилиси 5 июля, сказал: "Кто-то считает, что она (территория) оккупирована, а кто-то считает, что она освобождена. И это предмет диалога между народами Грузии и Южной Осетии. И в этот диалог нужно вступать, не ссылаясь на третьи стороны. Мы эту войну не начинали, ответ должен нести тот, кто начал эту войну... Они должны набраться мужества и найти путь к сердцам людей, которые они ранили. Надо договариваться. Россия, как и другие участники международного сообщества, может быть только гарантом. Америка - это Америка. Грузия - это Грузия. Россия - это Россия. А Осетия - это Осетия... Не нужно ни на кого ссылаться и ждать манны небесной. "Никто не даст нам избавления - ни царь, ни Бог и не герой"..."

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.