Интегра и Шлюмберже создают эксклюзивное совместное предприятие

Астана, 6 июля 2010, 12:19 — REGNUM  "Интегра" и "Шлюмберже" (WesternGeco) объединились для создания совместного сейсмического предприятия IG Seismic Services Limited, которое будет оказывать услуги по сбору сейсмических данных на суше, а также по интерпретации и обработке данных в России, Казахстане, Узбекистане и Туркменистане и соответствующих транзитных зонах. По информации компании Интегра, WesternGeco станет миноритарным акционером (его доля составит 25%), сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости. WesternGeco внесет в СП сейсмические активы по исследованиям на суше и в транзитной зоне, а также активы по интерпретации данных в указанных странах, денежные средства и предоставит доступ к запатентованной технологии "Q" и программному обеспечению по обработке данных "Omega".

Решено, что текущее управление совместным предприятием будет осуществляться "Интегрой", а ключевые стратегические и инвестиционные решения будут приниматься правлением совместного предприятия с участием представителей WesternGeco.

Главный исполнительный директор "Интегры" Антонио Кампо уверен, что соглашение о создании эксклюзивного совместного предприятия будет способствовать расширению спектра услуг компании и упрочению ее присутствия на рынке в ключевом для нее сегменте сейсмики. "С привлечением персонала и технологий WesternGeco, новое предприятие будет способствовать эффективному развитию нашей совместной деятельности. Объединение наших центров обработки данных в России и Казахстане существенно увеличит наши возможности по интерпретации данных. Решение о создании совместного предприятия принято в рамках нашей стратегии по расширению бизнеса с высокой добавленной стоимостью и дальнейшему совершенствованию наших технологий", - подчеркнул Кампо.

Президент WesternGeco Карл Троуэлл заявил, что новое совместное предприятие позволит получить дополнительные бизнес-возможности: упрочить конкурентные преимущества, расширить географию бизнеса партнеров и клиентскую базу, а эффект синергии существенно повысит привлекательность услуг для клиентов, расширяющих деятельность в данном регионе.

Вице-президент по связям с общественностью "Шлюмберже Россия" Глеб Овсянников, комментируя корреспонденту ИА REGNUM Новости принятое компаниями решение, пояснил, что в совместное предприятие с "Интегрой" "Шлюмберже" вносит свои самые передовые технологии в области сбора и обработки сейсмических данных, которые компания активно использует во всем мире. "И с этой точки зрения, совместное предприятие - это своего рода модель той самой "передачи высоких технологий", о которой много говорится в последнее время", - сказал Овсянников.

Отметим, что новая компания объединит технологии, операционный ноу-хау и маркетинговый опыт партнеров. IG Seismic Services Limited продолжит действовать в рамках стратегии "Интегры", разработанной для проектов в области сейсмики на суше, в том числе и за пределами СНГ. Стороны также договорились о сотрудничестве в таких проектах и в других регионах. Производственные мощности СП будут включать в себя более 40 сейсмопартий и порядка 900 вычислительных станций для интерпретации данных, работающих на лучшем в своем классе программном обеспечении. Справка:

ГК "Интегра" (LSE: INTE) - одна из ведущих компаний, предоставляющих услуги в области наземного нефтесервиса на территории СНГ.

WesternGeco − сейсмическое подразделение "Шлюмберже".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.02.17
Выплаты бюджетникам переводятся на карту «Мир»: тарифы пока под вопросом
NB!
22.02.17
«Подготовка губернаторского резерва — главная задача правящей партии»
NB!
22.02.17
В России созданы Войска информационных операций — Шойгу
NB!
22.02.17
В Крыму лидеров ОПГ «Башмаки» отправят под суд за преступления 1990-х годов
NB!
22.02.17
Парламентские выборы в Эквадоре: у оппозиции 64 мандата. У левых — 67 мест
NB!
22.02.17
Святее папы римского: в Румынии испугались разморозки отношений с Россией
NB!
22.02.17
«Пойдет и победит»: перспективы Витко на выборах губернатора Севастополя
NB!
22.02.17
Стрельба в центре Оренбурга: ранены две девушки
NB!
22.02.17
Колумбия: оппозиция готовит корректировку мирных договоров с FARC-EP
NB!
22.02.17
Введение онлайн-касс: бизнес станет прозрачнее?
NB!
22.02.17
«Фирташа задержали по запросу Испании, но уйти добыча может в США»
NB!
22.02.17
Киев усилил блокаду. ЛНР обвинила Украину в остановке подачи воды
NB!
22.02.17
Порошенко: РФ угрожает Украине полномасштабной войной
NB!
22.02.17
В парке «Патриот» строится Рейхстаг
NB!
22.02.17
В Сирии было применено 162 образца нового оружия – Шойгу
NB!
22.02.17
Россия по периметру защищена от ядерного удара — Шойгу
NB!
22.02.17
В Кремле прокомментировали идею о выдвижении женщины в президенты РФ
NB!
22.02.17
Екатеринбург: ожидаемая отставка и неожиданное задержание
NB!
22.02.17
В боеготовном состоянии находятся 99% пусковых ракетных установок — Шойгу
NB!
22.02.17
США слишком долго платили за безопасность стран Европы – NI
NB!
22.02.17
Доходы Крыма по сравнению с украинским периодом выросли в два раза
NB!
22.02.17
«Повышение НДФЛ и НДС – бесполезная шумиха в канун выборов президента РФ»