Реванш Грузии - это опасная иллюзия: Народная партия РЮО

Гагра, 5 июля 2010, 21:53 — REGNUM  Совет Народной партии Республики Южная Осетия принял 5 июля специальное заявление в связи "с активизацией внешних усилий в попытках пересмотреть независимый статус республик Абхазия и Южная Осетия, завоевавших право на государственность в результате героической борьбы против многолетней вооруженной грузинской агрессии в полном соответствии с нормами международного права". Это заявление поступило в распоряжение ИА REGNUM Новости от предыдущего состава Народной партии РЮО, которая в настоящее время не представлена в парламенте. Возглавляет этот состав партии Роланд Келехсаев.

Напомним, состав Народной партии был заменен перед парламентскими выборами в мае 2009 года, в югоосетинский парламент прошла часть партии, возглавляемая Казимиром Плиевым.

"На Западе должны знать: стремление даже теоретически "загнать" Абхазию и Южную Осетию под "политический колпак" Грузии - опасная иллюзия, которая может взрастить реваншистские настроения", - заявляет Келехсваев.

"Народная партия Республики Южная Осетия выражает свое глубокое возмущение и обеспокоенность по поводу складывающейся внешнеполитической ситуации вокруг Республики Южная Осетия и Республики Абхазия.

Идет ничем не оправданное давление на руководство Российской Федерации со стороны Запада, ключевую роль в котором играет США, исходя из заявлений госсекретаря Хиллари Клинтон. Ставится цель - вывод российских войск с территорий Республики Южная Осетия и Республики Абхазия, для которых Россия является единственным гарантом безопасности, учитывая то, что Грузия до сих пор не подписала соглашение о неприменении силы с этими государствами.

Грузинское руководство целенаправленно запустило терминологию "оккупированные территории" с целью скрыть свои преступления перед человечеством и выдвигает планы по вхождению этих территории в состав Грузии, при этом умышленно замалчивается отсутствие каких либо политико-правовых обоснований вхождению данных государств в состав грузинского. Неоднократные обращения Народной партии РЮО к международному сообществу с просьбой начать процесс дефашизации Грузии и решить грузино-осетинский конфликт в рамках международного права, учитывая, что конфликт является политическим, остались неуслышанными, и в результате мы получили трагедию 8 августа 2008 года.

До сих пор мы не услышали осуждения со стороны Запада ничем не оправданного вторжения Грузии. На сегодняшний момент идет активная подготовка почвы под очередную бойню осетинского народа, и в этом, вольно или невольно, непосредственное участие, к нашему сожалению, принимают западные страны, идя на поводу у грузинского фашизма, игнорируя международное право и не вникая в суть конфликта, применяя пресловутые "двойные стандарты" к странам, поддерживаемым Россией.

Народная партия РЮО заявляет, что Республика Южная Осетия имеет безупречные политико-правовые обоснования своей независимости и обрела свою независимость в полном соответствии с нормами международного права и действовавшими законами СССР. Мы еще раз обращаемся к международному сообществу с настоятельной просьбой, изучить политико-правовые аспекты грузино-осетинского конфликта и начать процесс признания независимости Республики Южная Осетия", - говорится в заявлении.

Как ИА REGNUM Новости уже сообщало, госсекретарь США Хиллари Клинтон 5 июля в ходе встречи с лидерами женских организаций заявила, что США никогда не согласятся с российской оккупацией территории Грузии. "Мы будем добиваться деоккупации Грузии, и народ Грузии должен последовательно добиваться своей территориальной целостности и свободы", - сказала Клинтон. "Грузия продолжает оставаться маяком демократии и сегодня у страны есть шанс повторить "золотую эпоху" развития Грузии при царице Тамаре. Для этого нужно безусловное продолжение реформ", - отметила госсекретарь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.