Саакашвили попросил Хиллари Клинтон помочь с системой образования

Тбилиси, 5 июля 2010, 21:42 — REGNUM  Михаил Саакашвили попросил Хиллари Клинтон оказать помощь его стране в системе образования. Об этом, передают грузинские СМИ, сообщил министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе.

"На встрече с госсекретарем США мы рассмотрели также наше сотрудничество в международных организациях, сотрудничество США-Грузия в НАТО, с точки зрения интеграции Грузии в альянс. Кроме этого была затронута тема подключения наших военных к миротворческой операции в Афганистане, экономические вопросы и то, как США намерены продолжить оказание помощи. Однако, хочу подчеркнуть, что США намерены оказать нам помощь не посредством выделения денежных средств, а посредством поиска инвестиций", - отметил министр.

В это же время, Вашадзе указал, что Грузии требуются высококвалифицированные специалисты в области инженерии и компьютерных технологий. По словам министра, все эти идеи лежат в основе стратегической Хартии между Грузией и США, и он выразил надежду, что они будут осуществлены в ближайшем будущем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail