"Более тысячи мостов в России находится в том же состоянии, что и путепровод на Ленинградском шоссе" - эксперт

Москва, 5 июля 2010, 20:45 — REGNUM  Директор НИИ транспорта и дорожного хозяйства Александр Сарычев, высказал удивление в связи с ажиотажем вокруг ситуации на Ленинградском шоссе. "Ленинградское шоссе - не самая загруженная трасса. Чемпионы здесь - Ярославское, Минское шоссе и шоссе Энтузиастов, там проезжает на 20-30% больше автомобилей в сутки", - заявил он на пресс-конференции 5 июля, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Директор НИИ отметил, что подобные ситуации - отнюдь не новость для автомобилистов. "Во время только что завершившегося ремонта на Крестовском путепроводе из 8 полос работали только 4, и путь в центр занимал не двадцать минут, а час двадцать. Автомобилисты относятся к этому с пониманием. В России 1120 мостов находится в настолько же плохом состоянии, из них 180 вообще не подлежит капремонту. Выход их из строя может быть как прогнозируемым, так и спонтанным", - отметил Александр Сарычев. Также он подчеркнул, что основная беда дорог в Москве - их перегруженность искусственными сооружениями, тоннелями и многоярусными развязками.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, с 26 июня движение по путепроводу через Октябрьскую железную дорогу на 24 км Ленинградского шоссе было закрыто для грузового транспорта и ограничено для легкового. 2 июля заместитель председателя правительства Московской области Пётр Кацыв сообщил об открытии на Ленинградском шоссе четырех дополнительных полос.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.