Петербургская прокуратура: Чиновники скрывают сведения о своем имуществе

Санкт-Петербург, 5 июля 2010, 16:20 — REGNUM  Ряд чиновников Курортного района Санкт-Петербурга предоставили недостоверные сведения о своей собственности. Как сообщили сегодня, 5 июля, ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга, в результате проверки установлено, что глава отдела районного хозяйства, ведущий специалист сектора информации и связи не указал о ценных бумагах в своей собственности.

Ведущий специалист отдела образования и молодежной политики не предоставил данные об имеющемся у него автомобиле "Жигули" 8 модели, ведущий специалист отдела государственного заказа и экономического развития - о квартире.

Аналогичные нарушения выявлены в администрации Кировского района. Так, главным специалистом жилищного отдела не указаны сведения о квартире, принадлежащей на праве частной собственности, ведущим специалистом общего отдела - о доле в квартире, главным специалистом по вопросам законности, правопорядка и безопасности - о земельном участке, ведущим специалистом сектора дежурной службы - о мотоцикле.

"Единичный факт предоставления недостоверных сведений установлен в администрации Кронштадтского района: главный специалист информатизации и связи не указал, что он является учредителем общества с ограниченной ответственностью", - добавили в прокуратуре. По всем нарушениям законодательства внесены представления с требованием привлечения должностных лиц к дисциплинарной ответственности. В остальных районных администрациях проверки продолжаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.