Воронежские чиновники отчитаются перед губернатором по итогам года

Воронеж, 5 июля 2010, 11:23 — REGNUM  В общем рейтинге по достигнутому уровню эффективности деятельности органов исполнительной власти Воронежская область в 2009 году переместилась с 70-го на 49 место, заняв при этом по динамике эффективности второе место среди всех регионов России - таковы предварительные данные Министерства регионального развития РФ. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в Управлении пресс-службы правительства Воронежской области, было заявлено на заседании правительства региона 2 июля.

На заседании правительства рассмотрены итоги реализации в Воронежской области Указа президента Российской Федерации "Об оценке эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ" и задачи на трехлетний период по улучшению значений показателей. Как доложил губернатору руководитель департамента экономического развития области Максим Янцов, перечень показателей, которые учитываются при комплексной оценке эффективности субъектов Федерации и поощрения грантами лучших из них, содержит 40 значений по четырем сферам деятельности. Это государственное управление и повышение инвестиционной привлекательности, обеспечение здоровья, образование, жилищно-коммунальный комплекс. Одновременно будет дана оценка использования бюджетных ресурсов и хода реализации институциональных реформ в отдельных сферах.

Окончательные итоги работы регионов за 2009 год в Правительстве РФ будут подведены не ранее октября, но уже сегодня, на основе анализа фактических региональных данных и предварительных рейтинговых показателей, можно сделать некоторые выводы и определить задачи на предстоящие три года. Так, в 2009 году до 69,8% против 18,6% в 2008 году выросла степень доверия к областной власти. Соответственно по этому показателю Воронежская область поднялась среди субъектов РФ с 79 места на четвертое. Возросла доля населения, удовлетворенного медицинской помощью (с 37,3% в 2008 году до 38,9% в 2009 году), условиями для занятий физической культурой и спортом (с 21,8% до 29,6%) и деятельностью органов власти по обеспечению безопасности (с 30,4% до 33%).

Как считают в департаменте экономического развития, значительную роль в повышении рейтинговых показателей сыграло то, что второй год подряд регион числится в лидерах среди субъектов РФ как не имеющий задолженности консолидированного бюджета перед гражданами по выплате пособий на детей, ветеранам труда и труженикам тыла. Росту общего рейтинга области способствовало и снижение доли неэффективных расходов. По словам Максима Янцова, в 2009 году удалось уменьшить расходы консолидированного бюджета области во всех сферах на 1 млрд 608 млн рублей, или 26%.

Вместе с тем, как отмечалось на заседании правительства, область не по всем показателям вышла на плановые значения. Губернатор Алексей Гордеев обратил внимание присутствующих, что при снижении неэффективных расходов в жилищно-коммунальной сфере недовольство жителей работой ЖКХ не уменьшилось, даже наоборот - выросло. На заседании правительства подробному анализу была подвергнута ситуация в жилищно-коммунальной сфере, в здравоохранении и образовании, намечены меры по улучшению показателей эффективности работы в этих сферах. На основе опыта лучших регионов в исполнительных органах государственной власти области предстоит выработать предложения в Комплексный план мероприятий на трехлетний период, направленные на улучшение значений показателей эффективности их деятельности.

Как особо подчеркнул Алексей Гордеев, на уровне региона результативность деятельности органов исполнительной власти области в 2009 году оценивается по 301 показателю. Это позволяет сделать вывод о работе любого исполнительного органа власти в том или ином направлении. Губернатор потребовал повысить персональную ответственность каждого чиновника за эффективность работы исполнительных органов власти. По решению главы региона, по итогам года каждый руководитель представит ему личный доклад с анализом ситуации в подведомственной сфере, объяснением причин, почему не достигнуты те или иные показатели, и предложениями, что необходимо сделать для выполнения плановых значений, вплоть до изменения схемы управления. "Если по итогам года показатели снизятся, то пожмем руку нерадивому чиновнику и отправим работать в народное хозяйство", - резюмировал глава региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.02.17
Более сотни надгробий осквернены на еврейском кладбище в Филадельфии
NB!
27.02.17
Опрос: лишь 5% украинцев совсем не говорят на русском языке
NB!
27.02.17
Наше всё: угасание исторического огня или ожидание новой любви?
NB!
27.02.17
Хорошо забытое старое: выходит в свет новая версия легендарного Nokia 3310
NB!
26.02.17
Аваков рассказал о «плане» по возвращению Крыма и Донбасса
NB!
26.02.17
Рафаэль Корреа: «Шпионы не дали Ленину Морено пройти в первом туре»
NB!
26.02.17
Лионель Месси в очередной раз принес «Барселоне» 2 очка
NB!
26.02.17
Пушков о провале информатора WADA Степановой: «Все силы ушли на доносы»
NB!
26.02.17
Савченко в Донбассе: почему это так пугает Киев
NB!
26.02.17
Великий пост дарует великие возможности
NB!
26.02.17
Неизвестный облил Касьянова зеленкой на «Марше памяти» Немцова
NB!
26.02.17
«Крысиное царство» губернатора Анатолия Артамонова
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Бои рыцарей ко Дню защитника Отечества
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: В 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
На Украине определили своего участника конкурса «Евровидение»
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Япония хочет лечить жителей южных Курил по интернету
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев