Качиньски потерял шансы стать президентом Польши: 47,37% против 52,63%

Варшава, 5 июля 2010, 09:13 — REGNUM  После обработки бюллетеней поступивших с 24.488 избирательных округов (95.01%) во втором туре президентских выборов в Польше лидирует кандидат в президенты от партии "Гражданская платформа", маршал сейма, и.о. президента Польши Бронислав Коморовски, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. За него на данный момент проголосовало 7.510.735 избирателей или 52,63%. По данным Государственной избирательной комиссии, за его соперника, брата погибшего под Смоленском президента Леха Качиньского, главу партии "Право и справедливость" Ярослава Качиньского отдали голоса 47,37% избирателей.

Как свидетельствуют опросы, победу Коморовскому обеспечила поддержка сторонников партии Союз демократических левых сил. Несмотря на то, что во втором туре президентских выборов кандидат от этой партии Гжегож Наперальски, набравший в первом туре около 14%, никого из двух кандидатов не поддержал, 90% его сторонников поддержали именно Коморовского. Отметим, что о победе Коморовского ранее свидетельствовали данные практически всех опросов проголосовавших.

Коморовски после ознакомления с первыми данными опросов обратился к избирателям: "Дорогие, победила демократия, наша польская демократия". Отметим, что некоторые эксперты считают Коморовски чуть ли не пророссийским политиком, однако именно ему принадлежит фраза: "На Россию нужно рычать, потому что иной тон Кремль воспринимает как признак слабости".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail