США доказали, что ничто не может лишить народ права быть независимым: МИД Армении

Ереван, 4 июля 2010, 22:54 — REGNUM  234 года назад, Декларацией о независимости основатели США доказали, что ничто не может лишить народ права на независимость. Об этом, передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 4 июля на совместной с госсекретарем США Хиллари Клинтон пресс-конференции в Ереване заявил министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян.

По его словам, это доказали и армяне, которые двадцать лет назад восстановили свою независимую государственность. "С первых же дней независимости, американцы были рядом с нами. Отношения Армении и США углубляются особенно в последнее время, контакты на высшем уровне отличаются как частотой, так и глубоким содержанием", - отметил он, добавив, что развитию отношений содействовала и встреча президентов США и Армении.

По словам министра, мнения США и Армении совпадают по многим международным вопросам. "Мы едины во мнении, что следует приложить все усилия для решения карабахского конфликта исключительно мирным путем, в частности на основании принципов Хельсинского заключительного акта. Мы солидарны во мнении, что в регионе необходимо создать атмосферу мира и стабильности, мы солидарны, что армяно-турецкие отношения должны быть установлены без выдвижения условий", - отметил министр.

Налбандян поздравил Хиллари Клинтон с 234-летием независимости США, посчитав за честь ее визит в такой знаменательный день.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail