Клинтон обсудит вопрос свободы с молодежными активистами Баку

Баку, 4 июля 2010, 15:39 — REGNUM  Завершилась встреча госсекретаря США Хиллари Клинтон с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. Как сообщает 1news.az, в резиденции президента Азербайджана Алиев и Клинтон выступили с короткими заявлениями перед журналистами.

Ильхам Алиев пожелал госсекретарю США счастливого четвертого июля, после чего подчеркнул необходимость урегулирования Нагорно-Карабахского конфликта между Азербайджаном и Арменией.

"Для нас это главная проблема, которую мы считаем основной угрозой региональной безопасности, - заявил азербайджанский президент Ильхам Алиев. - Мы хотим найти выход из ситуации как можно быстрее. Наш народ страдает", - добавил он.

Клинтон заявила, что США также обеспокоены этой проблемой, не став вдаваться в подробности их закрытой встречи.

По сообщению Associated Press, Клинтон сказала, что ее визит в Баку также включает встречу с молодежными активистами, чтобы обсудить вопрос свободы в Интернете.

Госсекретарь также отметила, что в ходе своего визита в регион в Армении и Грузии она встретится с руководителями женских групп и других неправительственных организаций.

Напомним, что сегодня, 4 июля, госсекретарь из столицы Азербайджана вылетит в Ереван, где в рамках двухдневного визита в Армению встретится с президентом страны Сержем Саргсяном и главой МИД страны Эдвардом Налбандяном.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.