Снятие снайперов с линии соприкосновения ослабит напряжение и уменьшит потери: Минобороны Армении

Баку, 3 июля 2010, 15:24 — REGNUM  Вместо того, чтобы выступать с конструктивными позициями, военно-политическое руководство Азербайджана делает милитаристические заявления, выступает с угрозами о возобновлении войны, что не только не способствует урегулированию карабахского конфликта, но и становится причиной обострения ситуации на армяно-азербайджанской линии соприкосновения. Об этом говорится в заявлении министерства обороны Армении от 3 июля.

Комментируя утверждение главы пресс-службы МО Азербайджана Эльдара Сабироглу о том, что инициатива Еревана устранить снайперов с линии соприкосновения "не решит проблему", Минобороны Армении отмечает, что таким образом можно было ослабить напряжение на линии соприкосновения и уменьшить потери.

"Напоминаем главе пресс-службы МО Азербайджана, что Минская группа ОБСЕ предложила не размещать снайперов на линии соприкосновения, а армянская сторона сочла возможным согласиться с предложением, поскольку понимает, что это на самом деле может ослабить напряжение на линии соприкосновения и уменьшить потери", - говорится в сообщении оборонного ведомства.

Минобороны комментирует также заявление Сабироглу по поводу нарушения режима прекращения огня, заявляя, что подразделения армянских Вооруженных сил строго соблюдают режим и совершают действия лишь в ответ на обстрелы противника.

"Ярким доказательством вышесказанного является проникновение азербайджанской диверсионной группы 18 июня на территорию Карабаха, результатом чего стали человеческие потери (жертвы и раненые) с обеих сторон", - заявляет ведомство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail