Бывший префект Южного округа Москвы доставлен в СИЗО

Москва, 3 июля 2010, 14:22 — REGNUM  Правоохранительными органами задержан бывший префект Южного округа Москвы Юрий Буланов. В настоящее время он находится в одном из следственных изоляторов, а вопрос о выборе меры пресечения пока решается.

2 июля был задержан также заместитель Юрия Буланова на посту префекта ЮАО Вячеслав Щербаков. Как сообщает "Эхо Москвы", официальных обвинений им пока не предъявлено. Оба бывших чиновника проходят по делу о растрате около 23 млн. рублей из бюджетных средств, которые были выделены на ремонт жилья.

Как сообщает пресс-служба мэрии Москвы, 28 мая Юрий Лужков отправил главу ЮАО в отставку в связи с тем, что "к префекту имелись многочисленные замечания", а незадолго до отставки ему было объявлено о "неполном служебном соответствии". На своем посту Юрий Буланов проработал три года, до него должность занимал Петр Бирюков, впоследствии назначенный первым заместителем мэра Москвы.

Буланов - не единственный префект в Москве, к которому у правоохранительных органов есть претензии. Главное следственное управление ГУВД Москвы обвиняет также экс-префекта Северного округа Юрия Хардикова в мошенническом хищении 1 млрд. рублей у компании ИНТЕКО. Будучи руководителем ОАО "Кубаньэнерго", в 2005году Хардиков продал ИНТЕКО участок земли в Сочи площадью 7,5 гектара за 1 млрд. рублей. Однако потом выяснилось, что он не имел прав на продажу. В ноябре 2009 года Тверской суд Москвы заочно арестовал бывшего префекта, объявив его в розыск. Информация о его задержании в одной из зарубежных стран появилась в середине мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail