В Таджикистане сотрудниками МВД изъято около 300 кг наркотиков

Душанбе, 3 июля 2010, 13:27 — REGNUM  1 июля 2010 года подразделениями внутренних дел Таджикистана на севере республики проведена операция, в результате которой было изъята около 300 кг наркотиков. Об этом сообщил на заседании Координационного Совета руководителей компетентных органов государств ОДКБ по противодействию незаконному обороту наркотиков директор Агентства по контролю за наркотиками при президенте Таджикистана Рустам Назаров, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

При этом Рустам Назаров не раскрыл подробности проведенной операции, отметив лишь, что Таджикистан находится на пути транзита наркотических средств и играет роль буферной зоны на передовой линии борьбы с мировой угрозой социально-экономическим основам общества и здоровью человечества.

По мнению Назарова, эффективным методом борьбы с контрабандой афганских наркотиков является проведение ежегодных международных оперативно-профилактических операций "Канал". Кроме изъятия контрабанды, одной из главных задач таких операций является задержание лидеров и членов организованных преступных групп, имеющих межгосударственные связь. "Данная работа должна осуществляться, не только в рамках операции, но и на постоянной основе", - подчеркнул глава таджикского антинаркотического ведомства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail