Президенту России доложили о количестве необходимых мигрантов

Москва, 3 июля 2010, 12:09 — REGNUM  Директор Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский доложил президенту РФ Дмитрию Медведеву, что число необходимых на сегодня мигрантов составляет 5 млн. человек, однако 4 млн. работают в России нелегально.

Эта информация стала известна во время совещания по таможенной и миграционной проблематике в приграничных регионах, которое провел Дмитрий Медведев в Благовещенске во время своей поездки на Дальний Восток.

Комментируя названные Ромодановским цифры, президент России потребовал навести порядок в данной сфере, поскольку, по словам Медведева, 4 млн. нелегалов - это очень много, и нужно создать такие условия, чтобы "правила было проще соблюдать, чем нарушать".

Как сообщают официальные источники, совещание проходило в довольно необычной обстановке - на борту теплохода, плывшего по Амуру вдоль российского и китайского берегов. После приблизительно часового обсуждения проблем миграции Дмитрий Медведев сошел на берег и пообщался с жителями Благовещенска, собравшимися на городском пляже.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.